О дивный новый мир

Премьера Май 2017 г.
Художник-постановщик Юрий Грымов
Художник по костюмам Ирэна Белоусова
Сцена Московский драматический театр «Модерн»
Режиссер Юрий Грымов
Жанр Антиутопия, фантастика
Продолжительность 2 ч. 50 мин.
Возраст 16+
Музыка Юрий Грымов (муз.оформление)
Рейтинг афиши 7.00
В главных ролях
Анна Каменкова
Игорь Яцко
Виктор Потапешкин
Виктория Лукина
Александр Колесников
Юрий Соколов
Александр Толмачев
Алексей Багдасаров

О спектакле


Перед зрителем разворачивается рассказ о цивилизации, где у людей убивают чувство любви, где нет материнских и отцовских чувств, а дети рождаются из пробирок, где отменены страсти, переживания, сильные эмоциональные потрясения. А секс — это когда «каждый принадлежит всем». Искусством, наукой и глубокими чувствами здесь пожертвовали ради стабильности. Но Дикарь не согласен жить по этим правилам. Он хочет свободы — свободы любить, свободы испытывать душевную боль, свободы греха и свободы раскаяния! Но он — живой человек — для Главноуправителя всего лишь эксперимент. Выбор прост: выжить, но сделаться неживым при жизни. Или умереть, но... умереть живым!


Юрий Грымов о постановке:

В этом повествовании о генетически программируемом «обществе потребления» современный зритель с лёгкостью узнает себя.«Хаксли — это великий визионер. Ведь сегодня мы уже не просто читатели его пророческого произведения, но его участники», — считает режиссёр.Специально для премьерной постановки изготовлены уникальные декорации, установлено современное световое оборудование.

***

«МОДЕРН» стал первым русским театром, который получил права на постановку мирового бестселлера Олдоса Хаксли. 

Роман-антиутопия английского писателя был выбран для премьерной постановки обновлённого театра «МОДЕРН» не случайно.

”О дивный новый мир” идеально ложится в ту концепцию, которую мы хотим реализовать в театре — когда на две трети репертуар будет состоять из произведений современных авторов, а оставшуюся треть составят классические произведения. Роман Хаксли удивительным образом попадает одновременно в обе эти категории: признанный образец мировой классики, он чрезвычайно актуален для сегодняшнего дня, потому что пророчества британского писателя начинают сбываться на наших глазах.